?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В эти дни год назад



Эти дни января в прошлом году мы провели на... холмах!


Вот как-то неожиданно для всех поехали на 2 ночи на Свияжские холмы. Просто захотелось небанально провести выходные, и я взял, да и забронировал.

То, что раньше называлось "горнолыжно-спортивный комплекс "Казань" сейчас называется "Свияжские холмы". Да, там такой целый город в миниатюре: несколько отелей + несколько посёлков с домиками + много разных трасс, точек проката и несколько заведений общепита.

А мы ни разу не горнолыжники, да и вставать на горные лыжи или сноуборд в тот момент не планировали, (по объективным причинам). Поэтому поехали скорее ради чистого воздуха, и, как выяснилось уже на месте, ради вида:



Из нескольких гостиниц я выбрал "Дежавю". Она показалась наиболее комфортной. Хотя сейчас смотрю и вижу, что у неё уровень "3 звезды". Не знаю, может, за год что-то изменилось. Но в прошлом январе она выглядела на все 4 звезды, и это без преувеличения.

Своего рода большое, деревянное шале. Нам дали номер на 4-м этаже, если не ошибаюсь. Там есть современные лифты, и вообще всё выглядит весьма достойно и не изношено от слова "совсем". И структура коридоров в этом шале сделана настолько многоуровневой, изобилующей подъёмами и спусками по небольшим лесенкам и поворотами - почти как в настоящем замке. Хотя с чемоданом, конечно, не очень удобно от лифта до номера было идти, (и это у нас ещё коляски с собой не было).

Входил завтрак на шведском столе - вполне на уровне. Также можно было посещать банный комплекс, чем я неоднократно воспользовался. Народу совсем немного было, с кем общался - не местные, кто с Кирова, кто ещё откуда-то - позабыл уже. Но, разумеется, горнолыжники. :-)

Как-то выйдя из сауны, решил опробовать массажное кресло - работает по полной, помяло всё, что только можно. Минут 20 моторчики внутри жужжали, а на 18-ой минуте откуда-то возникла представительница персонала, (видимо, посмотрели по камерам), и попросила оплатить услугу. :-)

Номер совсем небольшой, но уютный. Понравилось, что есть большой балкон и огромные же окна. Вид через них завораживает и в тёмное время и днём:



Всё-таки, холмы - это всегда красиво! И благодаря этому место очень романтичное. Если вы хотите произвести впечатление на свою вторую половинку, то такой вариант размещения вполне подойдёт. :-)

На первом этаже отеля обнаружился целый боулинг! Но мы до него почему-то так и не дошли...

А вот что делать в дневное время, если ты не катаешься по горкам, я не очень понял. Пешеходных тропинок для прогулок там почти нет, хотя места живописные: ёлочки и всё такое красивое в снегу... Комплекс большой и до нужной точки можно ехать либо на лыжах/сноуборде, либо на машине.

Один раз покатался на беговых лыжах. Прокат там есть, но беговая лыжня не пользуется популярностью, и персонал там скучает. Маршрут - банальный овал с минимальным уклоном. Расположен на въезде в комплекс, поэтому все заезжающие и выезжающие автомобили проезжают мимо тебя. Место не слабо обдувается ветром. Поэтому мне не очень понравилось.

А вот покататься на тьюбингах на единственной, специально предназначенной для этого горке, нам с дочкой было здорово! Горка с хорошим уклоном и с поворотом, края этого широкого снежного "жёлоба" заходят наверх, и ты на них в любом случае залетаешь с той или иной скоростью - дух захватывает! Затем поднимаешься на небольшом подъёмнике, и по новой! Минус только один - за вход в эту зону (даже со своей "ватрушкой"), нужно заплатить, и немало...

Пару слов про общепит. Был ресторан в отеле. Пару раз заказывали еду в номер - хорошо, но не бюджетно. Более или менее бюджетно - в кафе в здании гостиницы "Станция" - это главное здание на въезде, где прокат и кассы. Там что-то вроде "Алан аш", (казанцы знают), но цены выше, чем в городе...

Ещё ездили на авто вниз, в пиццерию "La Famiglia" - вроде как неплохо, но опять же - дорого. Видимо, горнолыжники уже привыкли к таким ценам, но мы как-то нет.



Но в целом впечатления остались хорошие. Конечно, если ты катаешься, то там интересно. Но и нам в качестве знакомства с местом - неплохо. Нужно будет попробовать съездить туда летом - места красивые.

#СвияжскиеХолмы #Татарстан #лыжи #здоровыйОбразЖизни #Казань #природа #путешествия #туризм #фото

Posts from This Journal by “природа” Tag

  • Не выбрасывйте живые новогодние ёлки...

    Фото с сайта sich.zp.ua ... а лучше сдайте их в специальные пункты приёма... В Казани с 10-го по 31 января работают 2 точки приёма ёлок по…

  • Лесопарк Лебяжье зимой

    Если меня спросят про любимое место в Казани, то зимой это, без сомнения - лесопарк Лебяжье... Конечно, чтобы увидеть настояющую карсоту и…

  • Открыл лыжный сезон

    Пост больше для истории... Открыл лыжный сезон в воскресенье, 16-го декабря. По традиции, конечно же, катался в лесопарке "Лебяжье".…

promo martinian october 25, 2017 20:02 8
Buy for 60 tokens
В конце июля в рамках экскурсии по родному городу мы побывали в, пожалуй, самом интересном с точки зрения интерьера здании Казани - доме Ушковой на Кремлёвской улице. Самое интересное, что в этом самом здании Национальной библиотеки Татарстана я неоднократно бывал, будучи студентом, в конце…

Profile

Казань
martinian
Денис Новиков

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars